私たちの製品を上手に使いこなし、メリットを満喫するには、最適な保存を心がけることがとても大切。オリーブオイルの正しい保存方法に関するコツを教えちゃいます。オリーブイルは時間と共に変化する食品。つまり、保存のルールを完璧に守らないとなりません。

  1. 光が当たらない場所で保管しましょう。そうすることで、特性が維持されます。
  2. 湿気が少ない涼しい場所におきましょう。最適な気温は20度(常温)です。また、急激な気温の変化は避けましょう。
  3. 気温が低いとオリーブオイルが固まってしまうことがありますが、心配はご無用。常温の場所においてみてください。少しずつ元の状態に戻っていきますよ。
  4. オリーブオイルの良さを完全に満喫するためには、容器に記載された期日より早く使い切ることをおススメします。

これらの4つのアドバイスに従うだけで、いつでも最適なコンディションのオリーブオイルが楽しめるのです。特性も品質(色合い、味、香り)も変化することがありません。

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