材料 (4人分)

  • 米 300 g
  • ほうれん草 200 g
  • 茹でたひよこ豆 100 g
  • タラ 200 g
  • 完熟トマト 1個
  • パセリ 4枝
  • ニンニク 2 かけ
  • サフラン 12 本
  • エクストラバージンオリーブオイル 100 mℓ
  • スイートパプリカ 1つ
  • 魚スープまたは水 600 mℓ

作り方:

  1. サフランを炙り、塩と一緒にすり鉢で粉状にします。
  2. スイートパプリカを切って炒めてから、パセリ、ニンニク1かけと一緒に「1」のすり鉢に入れて砕き、全体をなじませてから鍋に用意した魚スープに和えます。10分間煮込んだら火からおろし、こしておきます。
  3. 土鍋にエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを入れて弱火で加熱します。
  4. 加熱したエクストラ・バージン・オリーブ・オイルに刻んだニンニクとトマトを入れて炒め、水分がなくなってきたらほうれん草と米を加え、よく炒めます。
  5. 「2」の魚スープを入れて、塩で調味した後ひよこ豆を加えます。
  6. 10分間強火で煮込んだら火を消し、たらをのせてオーブンで仕上げます。
すべて
西洋料理レシピ
地元料理レシピ
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
パエーリャ
パエーリャ
トリハス
トリハス
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
オレンジとチョコレートのプリン
オレンジとチョコレートのプリン
マカロン
マカロン
オレンジのドレッシング
オレンジのドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レッドベリーのドレッシング
レッドベリーのドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
マスタードのドレッシング
マスタードのドレッシング
地中海風ドレッシング
地中海風ドレッシング
スイートバジルのドレッシング
スイートバジルのドレッシング
グレービーソース
グレービーソース
ズッキーニのトルタ
ズッキーニのトルタ
ブロッコリークリームスープ
ブロッコリークリームスープ
牛肉のタルタル
牛肉のタルタル
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
マンハッタンクラムチャウダー
マンハッタンクラムチャウダー
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシーストロベリークレープ
スパイシーストロベリークレープ
コリアンダー入り揚げチーズ
コリアンダー入り揚げチーズ
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
サーモン、アスパラガス添え
サーモン、アスパラガス添え
クレオール風えびのタコス
クレオール風えびのタコス
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
牛肉のメダリオン
牛肉のメダリオン
アボカドディップとさつまいもチップス
アボカドディップとさつまいもチップス
レッドベルベットチュロス
レッドベルベットチュロス
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
野菜のクスクス
野菜のクスクス
レモンカップケーキ
レモンカップケーキ
海老サラダ
海老サラダ
キノアサラダ
キノアサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
エッグベネディクト
エッグベネディクト
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
白身魚のカマ焼き
白身魚のカマ焼き
ツナのおにぎり
ツナのおにぎり
土鍋ご飯
土鍋ご飯