材料 (2 人分 )

  • 鯛やシャケなどお好みの魚のカマ2個
  • 塩 適量
  • 大根 100 g
  • 柚子胡椒 適量
  • アサツキ2本
  • エクストラバージンオリーブオイル 30 ml

作り方:

カマ焼きはオーブンで調理されることがおおいですが、今回はフライパンを使ってエクストラバージンオリーブオイルで仕上げるレシピをご紹介します。カリカリの食感をお楽しみください。

  1. 魚の皮に塩をまぶし、不純物を流水で綺麗に取り除く。②皮の部分を中心に再び塩を仕込む。
  2. 約170 ºCに熱したフライパンに、 エクストラバージンオリーブオイルを加え、皮を上にする形でカマをのせる。
  3. 片面に焼き色が付いたら火を弱め裏返して皮の面にも焼き色をつける。
  4. 大根をおろし、アサツキを小口に切る。
  5. 大根おろし、柚子胡椒、アサツキを小皿に盛りその上にかまをのせる。
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