
材料:(5人前)
- ブロッコリー 200g
- スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 300cc... A
- 酢 300cc... A
- 昆布出汁 150cc... A
- おから 100g... B
- 酢 20cc... B
- 砂糖 20g... B
- 塩 2g... B
手順
- ブロッコリーを茹で、火が通ったらザルに上げて冷ます。
- Aを混ぜ合わせ、冷ましたブロッコリーを漬けて冷蔵庫で1日置く。
- 鍋にBを入れよく混ぜ合わせ、湯煎をして温める。よくかき混ぜ、おからがパラパラになり、手で握ってギリギリ固まる位まで煎ったら、バットに広げて冷ます。
- ②のブロッコリーを軽く拭いて、③のおからをよくまぶす。