材料(2人分)

マカロン用:

  • 粉砂糖 50 g
  • アーモンド 25 g
  • 卵白 1個分
  • ジェル状食用着色料少量
  • 砂糖 10 g

クリーム用:

  • エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 50 ml 
  • 粉砂糖 80 g
  • 牛乳大さじ1
  • バニラエキス大さじ1/2

作り方:

  1. 卵白を泡立て、湿気が飛ぶまでラップをかけて取り置きます(最低2時間)。
  2. アーモンドと粉砂糖を混ぜ、粉砂糖と同じような触感になるまで細かくし、ふるいにかけます。
  3. 別の容器に卵白と砂糖を入れてしっかり角が立つまで泡立てます。
  4. 好みの色の着色料を選んだら、泡立てた卵白の上に数滴たらし、色が均一になるまで泡立て続けます。包み込むように混ぜながら、先ほど細かくしたアーモンドを加えます。(これはマカロンを作る際の重要なステップ。柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さを維持することが大切です)
  5. ミックスができたら、マカロンが作れる口金をつけた絞り袋に入れます。オーブンシートをオーブンの天板に敷き、その上に絞り袋に入ったマカロンの生地を小さい円形に絞りだしていきます。この状態で30分間寝かせます。
  6. オーブンを135度に余熱し、マカロンを20分ほど焼きます。焼きあがったら、5分冷まします。
  7. エクストラ・バージン・オリーブ・オイルと粉砂糖と牛乳とバニラエキスを混ぜて、クリームを作ります。絞り袋を使ってマカロンにはさみます。

レッツエンジョイ!!

すべて
西洋料理レシピ
地元料理レシピ
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
パエーリャ
パエーリャ
トリハス
トリハス
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
オレンジとチョコレートのプリン
オレンジとチョコレートのプリン
マカロン
マカロン
オレンジのドレッシング
オレンジのドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レッドベリーのドレッシング
レッドベリーのドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
マスタードのドレッシング
マスタードのドレッシング
地中海風ドレッシング
地中海風ドレッシング
スイートバジルのドレッシング
スイートバジルのドレッシング
グレービーソース
グレービーソース
ズッキーニのトルタ
ズッキーニのトルタ
ブロッコリークリームスープ
ブロッコリークリームスープ
牛肉のタルタル
牛肉のタルタル
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
マンハッタンクラムチャウダー
マンハッタンクラムチャウダー
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシーストロベリークレープ
スパイシーストロベリークレープ
コリアンダー入り揚げチーズ
コリアンダー入り揚げチーズ
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
サーモン、アスパラガス添え
サーモン、アスパラガス添え
クレオール風えびのタコス
クレオール風えびのタコス
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
牛肉のメダリオン
牛肉のメダリオン
アボカドディップとさつまいもチップス
アボカドディップとさつまいもチップス
レッドベルベットチュロス
レッドベルベットチュロス
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
野菜のクスクス
野菜のクスクス
レモンカップケーキ
レモンカップケーキ
海老サラダ
海老サラダ
キノアサラダ
キノアサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
エッグベネディクト
エッグベネディクト
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
白身魚のカマ焼き
白身魚のカマ焼き
ツナのおにぎり
ツナのおにぎり
土鍋ご飯
土鍋ご飯