
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 110 g
- 小麦粉 115 g
- エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 160 ml
- フランボワーズ 1パック
- カカオクリーム 100 g
- レモンの絞り汁
- レモンの皮のすりおろし 1個分
マンゴーピューレ用:
- マンゴー 1個
- レモンの絞り汁 10 ml
- 砂糖 20 g
作り方:
- 卵をボールに割り入れ、砂糖を加えます。
- 小麦粉をふるい、卵と砂糖が入ったボールに加えます。かき混ぜ続けながら、レモンの絞り汁、レモンの皮のすりおろしとオリーブオイルを加えます。
- オーブンを160度に予熱します。
- 生地が出来上がったら、長方形のケーキ型に流しいれ、30分オーブンで焼きます。
マンゴーピューレを作りましょう:マンゴーの皮をむき、小さめに切ったら、レモンの絞り汁と砂糖を混ぜ、冷蔵庫で保存します。冷えたら、ミキサーにかけます。