材料(4人分)

  • 卵 3個
  • 砂糖 110 g
  • 小麦粉 115 g
  • エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 160 ml
  • フランボワーズ 1パック
  • カカオクリーム 100 g
  • レモンの絞り汁
  • レモンの皮のすりおろし 1個分

マンゴーピューレ用:

  • マンゴー 1個
  • レモンの絞り汁 10 ml
  • 砂糖 20 g

作り方:

  1. 卵をボールに割り入れ、砂糖を加えます。
  2. 小麦粉をふるい、卵と砂糖が入ったボールに加えます。かき混ぜ続けながら、レモンの絞り汁、レモンの皮のすりおろしとオリーブオイルを加えます。
  3. オーブンを160度に予熱します。
  4. 生地が出来上がったら、長方形のケーキ型に流しいれ、30分オーブンで焼きます。

マンゴーピューレを作りましょう:マンゴーの皮をむき、小さめに切ったら、レモンの絞り汁と砂糖を混ぜ、冷蔵庫で保存します。冷えたら、ミキサーにかけます。

すべて
西洋料理レシピ
地元料理レシピ
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
パエーリャ
パエーリャ
トリハス
トリハス
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
オレンジとチョコレートのプリン
オレンジとチョコレートのプリン
マカロン
マカロン
オレンジのドレッシング
オレンジのドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レッドベリーのドレッシング
レッドベリーのドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
マスタードのドレッシング
マスタードのドレッシング
地中海風ドレッシング
地中海風ドレッシング
スイートバジルのドレッシング
スイートバジルのドレッシング
グレービーソース
グレービーソース
ズッキーニのトルタ
ズッキーニのトルタ
ブロッコリークリームスープ
ブロッコリークリームスープ
牛肉のタルタル
牛肉のタルタル
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
マンハッタンクラムチャウダー
マンハッタンクラムチャウダー
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシーストロベリークレープ
スパイシーストロベリークレープ
コリアンダー入り揚げチーズ
コリアンダー入り揚げチーズ
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
サーモン、アスパラガス添え
サーモン、アスパラガス添え
クレオール風えびのタコス
クレオール風えびのタコス
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
牛肉のメダリオン
牛肉のメダリオン
アボカドディップとさつまいもチップス
アボカドディップとさつまいもチップス
レッドベルベットチュロス
レッドベルベットチュロス
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
野菜のクスクス
野菜のクスクス
レモンカップケーキ
レモンカップケーキ
海老サラダ
海老サラダ
キノアサラダ
キノアサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
エッグベネディクト
エッグベネディクト
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
白身魚のカマ焼き
白身魚のカマ焼き
ツナのおにぎり
ツナのおにぎり
土鍋ご飯
土鍋ご飯