材料

  • ジャガイモ 500 g
  • 卵 4個
  • エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 500 ml
  • 塩 適量
  • タマネギ 1/2個(オプショナル)

作り方:

  1. ジャガイモを洗い、ごく薄くスライスします。
  2. タマネギを洗い、みじん切りにしましょう(タマネギが苦手な人はタマネギ抜きで)。全てを混ぜ、塩を少々加えます。
  3. 大量のオリーブオイルを熱したフライパンにジャガイモとタマネギを入れます。最初は強火で、数分経ってから火を少し弱めます。ジャガイモが底に張り付かないように時々かき混ぜます。ジャガイモがほんのり黄金色になったら火からおろし、油をよくきります。
  4. 卵をよくかき混ぜ、塩を一つまみ加えます。かき混ぜた卵に先ほどのジャガイモとタマネギを混ぜ、全てをしっかり混ぜ合わせます。
  5. 小さじ2杯のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを熱したフライパンにジャガイモとタマネギを混ぜた卵を流しいれます。先ほど同様、最初の数分は強火で焼き、数分たったらトルティーリャの中まで十分に火が通るように弱火にします。
  6. 片面がしっかり焼けたら、平らな皿を使ってひっくり返し、もう片面も焼きます。トルティーリャの両面が焼けたら火からおろします。出来上がり。
すべて
西洋料理レシピ
地元料理レシピ
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
パエーリャ
パエーリャ
トリハス
トリハス
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
チョコレートとフランボワーズのスポンジケーキ
オレンジとチョコレートのプリン
オレンジとチョコレートのプリン
マカロン
マカロン
オレンジのドレッシング
オレンジのドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レモン、生姜のドレッシング
レッドベリーのドレッシング
レッドベリーのドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
焼き野菜用ドレッシング
マスタードのドレッシング
マスタードのドレッシング
地中海風ドレッシング
地中海風ドレッシング
スイートバジルのドレッシング
スイートバジルのドレッシング
グレービーソース
グレービーソース
ズッキーニのトルタ
ズッキーニのトルタ
ブロッコリークリームスープ
ブロッコリークリームスープ
牛肉のタルタル
牛肉のタルタル
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヘーゼルナッツ入りキノコクリームスープ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
ヨーグルトのドレッシングでいただくワルドフサラダ
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
蜂蜜、ブリーチーズ、ナスのベーグル
マンハッタンクラムチャウダー
マンハッタンクラムチャウダー
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシードレッシングでいただく焼き鱈
スパイシーストロベリークレープ
スパイシーストロベリークレープ
コリアンダー入り揚げチーズ
コリアンダー入り揚げチーズ
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
ローズマリー風味鱸のオーブン焼き
サーモン、アスパラガス添え
サーモン、アスパラガス添え
クレオール風えびのタコス
クレオール風えびのタコス
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
ヨーグルトスポンジケーキ、チョコレート包
牛肉のメダリオン
牛肉のメダリオン
アボカドディップとさつまいもチップス
アボカドディップとさつまいもチップス
レッドベルベットチュロス
レッドベルベットチュロス
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
ブラッディマリーと牡蠣のアパタイザー
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
焼き豚のかぼちゃラグーソース添え
野菜のクスクス
野菜のクスクス
レモンカップケーキ
レモンカップケーキ
海老サラダ
海老サラダ
キノアサラダ
キノアサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
レモンのドレッシングでいただくポケサラダ
エッグベネディクト
エッグベネディクト
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
ジャガイモとかぼちゃのケーキ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
サツマイモとほうれん草のキッシュ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
パブリカとアボカド入りチキンサンドウィッチ
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
チキンときゅうりサラダのピリ辛和え
白身魚のカマ焼き
白身魚のカマ焼き
ツナのおにぎり
ツナのおにぎり
土鍋ご飯
土鍋ご飯